FIRENZE – A Natale torna il paniere solidale delle eccellenze della Fondazione Ant, Assistenza nazionale tumori onlus, a sostegno dell’assistenza medico-specialistica domiciliare dei malati oncologici. Un progetto giunto alla quinta edizione, mettendo in rete il tessuto economico e sociale della Toscana, con il cesto di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali, con vino, olio, biscotti, miele, tartufo, marmellate e tanto altro ancora, ‘quale esempio virtuoso di responsabilità etica, educazione alla corretta alimentazione, e sostegno concreto ai malati di tumore’. Per Eugenio Giani, presidente della Regione, “Il cuore grande della Toscana si vede anche in queste iniziative solidali, finalizzate ad alleviare la sofferenza delle persone più fragili o più bisognose di aiuto. La sinergia che è venuta a crearsi tra istituzioni, enti, volontariato e aziende, per dare il massimo sostegno a chi soffre a causa di una grave malattia, ha dato vita a una gara straordinaria di solidarietà”. Sottolinea l’assessore regionale Stefania Saccardi “Sono prodotti che rappresentano le eccellenze della Toscana per bontà, varietà e rispetto delle tradizioni, qualità delle materie prime, dei processi produttivi e rispetto dell’ambiente e della qualità finale. Il cibo rappresenta un fattore di benessere e salute, e l’impegno degli imprenditori agricoli e agroalimentari della Toscana va da sempre in questa direzione”.
—Cultura ed EventiREDAZIONE
Ant, a Natale torna il paniere della solidarietà
© Riproduzione riservata